В парк «Химик» вернули игровое оборудование 22.11.2021 15:15:00

В парк «Химик» вернули игровое оборудование

Как и обещали в администрации, в парке снова установили оборудование детского песочного городка «Лаборатория», подвесной столик с сидениями и лавочку-качели. Причем в кратчайшие сроки: в субботу здесь ещё ничего не было.

Напомним, что неделей ранее в парке «Химик» всё это исчезло, а новый световой фонтан-беседка остался без полов и фонарей.

Оборудование двух тематических игровых зон «Органика» и «Неорганическая химия» было выполнено ранее в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Многим жителям не очень понравились примитивные песочницы со странными металлическими конструкциями и травмоопасные подвесные сидения со столиком, но во все это были вложены средства и немалые. А теперь смонтированное уже оборудование и малые формы вырваны с корнем, словно и не бывало. И еще непонятно, что будет с благоустройством любимого парка дальше. Поползли, как обычно, разные слухи…

«Алексинские вести» обратились за разъяснением последних событий в парке «Химик» в администрацию Алексина.

- В связи с ненадлежащим качеством выполнения работ в парке демонтированы малые архитектурные формы. С подрядчиком договор будет расторгаться. Новый подрядчик начал выполнять работы в соответствии с дизайн-проектом и проектно-сметной документацией. До конца ноября все должно быть сделано и сдано. Уже приняты следующие работы: сеть тропинок, бетонные работы и металлический каркас беседки, а также входная арка, которые выполнены в соответствии с условиями договора, - прокомментировал заместитель главы администрации Алексина Алексей Наумов.


Возврат к списку

Написать в редакцию