В правительстве Тульской области обсудили оперативную обстановку в период новогодних праздников 05.01.2022 10:52:00

В правительстве Тульской области обсудили оперативную обстановку в период новогодних праздников

4 января первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев по поручению Алексея Дюмина провел совещание по оперативной обстановке в регионе. На нем подвели итоги реагирования служб жизнеобеспечения на происшествия в первые праздничные дни.

Вячеслав Федорищев отметил, что перед началом новогодних праздников Алексей Дюмин поставил перед органами власти ряд важных задач. В том числе – держать на постоянном контроле работу дорожных, коммунальных, транспортных, ресурсоснабжающих и других служб.

Заместитель председателя правительства Тульской области Александр Шаламов доложил, что оперативная обстановка в регионе находится под контролем.

Начальник управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев сообщил, что в регионе сократилось количество респираторных заболеваний. Сохраняется тенденция и к снижению заболеваемости внебольничными пневмониями.

Заместитель министра здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский сообщил, что заболеваемость коронавирусом медленно снижается. В госпиталях находятся 1024 человека. Свободно 757 коек – более, чем 42,5% от их общего количества. В течение всех праздников ежедневно работают прививочные кабинеты для вакцинации и ревакцинации. В наличии есть все вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «Ковивак» и «Спутник Лайт». Также Михаил Малишевский отметил, что плановая помощь в стационарах сохранена в полном объёме. В поликлиниках по графику принимают узкие специалисты, проводятся диагностические исследования.

Вячеслав Федорищев поручил заместителю министра продолжать выезды в районы для проверки работы медицинских учреждений в период новогодних праздников.

Заместитель председателя государственно-правового комитета Тульской области Александр Гладышев в соответствии с поручением губернатора предложил продлить приостановление требования о допуске посетителей по QR-коду в общепит до 1 февраля. Главный санитарный врач Александр Ломовцев данную меру поддержал.

Заместитель начальника УМВД России по Тульской области – начальник полиции УМВД Роман Корсаков сообщил, что ситуация стабильная и находится под контролем. Серьезных происшествий не зарегистрировано. Сотрудники УМВД продолжают мониторинг за исполнением предписаний Роспотребнадзора.

Директор ГУ ТО «Тулаавтодор» Михаил Мельников доложил, что в регионе удается поддерживать нормативное состояние дорог. На региональных трассах работают порядка 190 единиц техники. Сформирован необходимый запас реагентов.

Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов сообщил, что с жителями проводится разъяснительная работа по профилактике пожаров. Происшествий на водных объектах не зафиксировано. Погибших в ДТП за время праздников нет.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев отметил, что в праздничные дни в городе организовано круглосуточное дежурство. С 31 декабря произошло 8 технологических отключений: три локальных отключения электроэнергии, четыре отключения водоснабжения и одно отключение теплоснабжения. Уборка города ведется в плановом режиме. По сравнению с прошлым годом за аналогичный период количество обращений в диспетчерскую службу сократились в 4,5 раза

Вячеслав Федорищев обратил внимание участников совещания на необходимость обеспечения безопасности жителей области в праздничные дни.


Возврат к списку

Написать в редакцию