301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

16.11.2022 11:14:00

В правительстве Тульской области решили поддержать аграриев, которые пострадали из-за погодных условий

Об итогах уборки урожая шла речь на еженедельном совещании в региональном правительстве. Было отмечено, что в этом году посевная площадь превысила показатели прошлого года.

Однако из-за неблагоприятных погодных условий в сентябре и октябре темпы уборки были сильно снижены. В связи с этим губернатор Алексей Дюмин поручил подготовить предложения по поддержке аграриев.

Как доложил министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, убрано 92% зерновых, 91% рапса, 73% сои, 40% подсолнечника, 66% картофеля и овощей. Собрано 2,6 млн тонн зерна, а также рекордный урожай рапса – 230 тыс. тонн. Уборка кукурузы, подсолнечника, картофеля и овощей еще продолжается. Согласно прогнозам, не будут убраны посевы на 70 тыс. га.

Алексей Степин предложил ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации природного характера. Это даст возможность обратиться в Правительство РФ за компенсацией ущерба. К аграриям не будут применяться штрафные санкции за невыполнение целевых показателей по полученным субсидиям. Также банки рассмотрят возможность пролонгировать действующие кредиты.

Губернатор поддержал предложение и поручил Алексею Степину и председателю комитета Тульской области по региональной безопасности Сергею Косову организовать эту работу.

Фото: Андрей Ткачёв / media4media
В правительстве Тульской области решили поддержать аграриев, которые пострадали из-за погодных условий

Возврат к списку

Написать в редакцию