301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
09.02.2022 12:25:00

В регионе догазифицируют 7 тысяч домов

Такая информация прозвучала во время совещания, которое провел глава Тульской области Алексей Дюмин. По поручению Президента страны, в регионе проводится бесплатное подведение газа до земельных участков.

По словам министра ЖКХ Тульской области Олега Дючкова, в программу догазификации включено 17 003 объекта в 916 населенных пунктах, в том числе 109 находящихся в их границах садовых товариществах. Заявки на подключение земельных участков к газоснабжению принимаются в 17 пунктах, на сайтах газораспределительных организаций, на портале Единого оператора газификации СОЦГАЗ.РФ, портале Госуслуг, а также в 34 отделениях МФЦ.

Для получения подробной справочной информации работает телефон горячей линии: 8-800-200-71-02.

Участники совещания отметили, что в настоящее время для всех людей, проживающих в регионе, существуют несколько видов помощи. Это и единовременная денежная компенсация на оплату расходов по приобретению и установке внутриквартирного газового оборудования, и субсидия на приобретение и установку приборов учета газа семьям (одиноко проживающим гражданам), средний доход которых не превышает 7 000 рублей.

По словам генерального директора АО «Газпром газораспределение Тула» Николая Воробьева, на 1 февраля уже заключено более полутора тысяч договоров на догазификацию. В 2022 году планируется выполнить порядка 7 тысяч заявок. В 2023-2024 годы – более 3,5 тысяч.

Отмечается, что подвод газа к земельному участку осуществляется бесплатно. А вот последующая врезка к коммуникациям дома, стоящего на этом участке оплачивается за счет собственника объекта недвижимости.

По информации, предоставленной министром труда и социальной защиты Андреем Филипповым, уже с апреля в регионе планируется ввести дополнительную меру социальной поддержки в виде единовременной выплаты на возмещение понесенных расходов. Она будет предоставляться ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам участников и инвалидов ВОВ, малоимущим и многодетным семьям, а также отдельным категориям инвалидов.

В регионе догазифицируют 7 тысяч домов

Возврат к списку

Написать в редакцию