301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
28.06.2022 12:52:00

В регионе реализуется комплекс мер поддержки сельских старост и активистов ТОС

На заседании оперативного штаба заместитель председателя Правительства Тульской области Антон Агеев доложил о мерах поддержки старост сельских населенных пунктов и руководителей территориального общественного самоуправления (ТОС).

В Тульской области работают 453 органа ТОС и 1061 сельский староста. Правительство региона совместно с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области» и администрациями муниципалитетов реализует комплекс мер поддержки сельских старост и активистов территориального общественного самоуправления. В их числе – проведение семинаров, встреч, информационная поддержка, материальное стимулирование и конкурсы по благоустройству территорий.

В частности, с 2021 года проводится конкурс инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС. В этом году на конкурс поступило 243 заявки на обустройство детских игровых, спортивных площадок и зон отдыха. За заявки проголосовали свыше 74 тысяч жителей Тульской области.

По итогам конкурса в список победителей вошли 12 проектов по обустройству 2-х детских, 7-и спортивных площадок и 3-х зон для досуга отдыха. Проекты будут реализованы до конца ноября 2022 года.

Губернатор Алексей Дюмин поручил увеличить финансирование конкурса из регионального бюджета до 20 миллионов рублей.

Кроме того, в ближайшие дни будут объявлены победители конкурсов «Активный сельский староста» и «Активный руководитель ТОС». На них было подано 910 заявок от сельских старост и 360 – от руководителей территориального общественного самоуправления. Победители получат денежное поощрение в размере 12 тысяч рублей.


В регионе реализуется комплекс мер поддержки сельских старост и активистов ТОС

Возврат к списку

Написать в редакцию