В регионе реконструировали дорогу по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» 18.11.2021 11:42:00

В регионе реконструировали дорогу по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий»

17 ноября министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник и министр сельского хозяйства Алексей Степин проинспектировали реконструированную автодорогу «Лапотково-Ефремов» - Большое Минино в Тепло-Огаревском районе.

«По поручению губернатора Алексея Дюмина Тульская область участвует в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Проектно-сметную документацию на реконструкцию дороги подготовило агропромышленное предприятие, строительство ведется за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также внебюджетных источников. Эта дорога – пример кооперации частного сектора, региона и государства», – подчеркнул Алексей Степин.

По словам министра, по этой программе также создаются объекты инженерной инфраструктуры, социальные объекты, благоустраиваются сельские территории.

Работы начались 1 февраля и закончены досрочно. По плану дорога должна быть сдана 1 декабря, но приемку планируют уже на следующей неделе. На объекте на протяжении всего срока реконструкции осуществлялся строгий строительный контроль.

«Благодаря этой дороге обеспечена транспортная доступность к овцеферме и населенным пунктам Центральный, Алексеевское, Пыжово, Крюковка, Большое Минино. Дорогой будут пользоваться порядка 1300 человек. Уже разрабатываем проектно-сметную документацию на реконструкцию дороги до Большого Минина, далее будем прорабатывать финансирование и начнем работы», – отметил Родион Дудник.

По его словам, при строительстве использовалось объемное проектирование – здесь эту технологию впервые применили на региональной дороге. Ранее в Тульской области ее использовали только на трассах федерального значения.

На ремонт дороги выделено 642 млн рублей. Помимо дорожного полотна протяженностью 11,38 км, реконструировали 24 примыкания и обустроили 34 водопропускные трубы, переустроили сети связи, электроэнергии и газа, обновили дорожные знаки и разметку.



Возврат к списку

Написать в редакцию