301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
18.08.2022 12:55:00

В регионе выделят гранты на развитие модульных отелей и пляжей

В Тульской области в конце августа стартует второй этап конкурса на создание кемпингов и глэмпингов, а также благоустройство пляжей. В нем могут принять участие не только тульские инвесторы, но и предприниматели из других регионов.

Ранее регион получил федеральное финансирование в размере 297,2 млн рублей в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Главное условие участия в конкурсе – софинансирование со стороны инвестора в размере 40-50% в зависимости от направления поддержки.

На первом этапе приоритет был отдан инвесторам из Тульской области. Всего заключено 21 соглашение, в том числе 6 – на создание кемпингов и глэмпингов, 15 – на развитие туристической инфраструктуры, включая благоустройство пляжей и создание детских и спортивные зон отдыха, пунктов питания на пляжах.

«Губернатор Алексей Дюмин поставил перед нами задачу развивать туристическую инфраструктуру по всему региону. Обустройство кемпингов, глэмпингов и модульных некапитальных гостиниц позволит быстро нарастить номерной фонд и создать все условия для приема гостей. Тульская область в этом году максимально широко использует инструменты национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Многие предприниматели уже получили деньги и начали реализовывать свои проекты», – отметила директор Агентства развития туризма Тульской области Елена Мартынова.

По ее словам, предприниматели комплексно подошли к своим проектам. Например, зона отдыха в Ефремовском районе получила грант на обустройство пляжа и развитие кемпинга с модульными строениями, а также на благоустройство площадки под автодома. А в объектах в Кимовске и в Донском появятся благоустроенные пляжи с детскими и спортивными площадками, пунктами проката и фудкортом.

В регионе выделят гранты на развитие модульных отелей и пляжей

Возврат к списку

Написать в редакцию