В России могут ввести QR-коды в междугороднем транспорте 11.11.2021 14:43:00

В России могут ввести QR-коды в междугороднем транспорте

Законопроекты, регламентирующие посещение общественных мест, поездки на поездах и перелетах на самолетах, разработали в правительстве страны, сообщает РБК.

Согласно документам, QR-коды о вакцинации от коронавируса или о перенесенном заболевании понадобятся не только в кафе и магазинах, но и в международном и междугородном транспорте.

Решения о введении такой меры и деталях ее использования будут принимать регионы. Проекты предусматривают, что в рамках антиковидных мер местные чиновники должны обеспечить возможность посещения жителями массовых мероприятий, учреждений культуры, общепита и магазинов по QR-коду о прививке, по документу о перенесенном заболевании или по медотводу от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом.

Организации, которые будут принимать посетителей по QR-коду, определят главы регионов с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации.

Источник также сообщил РБК, что люди с отрицательным ПЦР-тестом могут гулять по торговым центрам и посещать кафе только до 1 февраля. После этой даты такая возможность останется только у россиян с медотводом.

Требование документально подтвержденного иммунитета не будет распространяться на работу общественного транспорта, аптек, магазинов продовольственных товаров и товаров первой необходимости.



Возврат к списку

Написать в редакцию