301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
15.08.2022 11:53:00

В шелепинской библиотеке говорили о проблеме наркомании

С 1 июня по 30 августа на территории Алексинского района проводится 1 (летний) этап муниципальной межведомственной профилактической антинаркотической акции под девизом «Знать, чтобы жить».

В рамках акции и с целью привлечения молодежи к проблеме наркомании библиотечный специалист шелепинского сельского филиала Анастасия Евстратова организовала для подростков квилт-акцию «Наркомания – болезнь или преступление?».

Библиотечный квилт – это информационный плакат, стенд, составленный из отдельных частей - «лоскутков» (высказываний, мнений, размышлений и т.д.), собранных в единое целое и объединенное одной темой.

- В настоящее время наркомания сильно распространена среди подростков и принимает ужасающие масштабы. Поэтому ещё со школьного возраста следует проводить активную профилактику. Дети уже с 10 летнего возраста должны понимать, что наркотики – это смерть, пагубное воздействие на организм. Конечно же, библиотека не решит эту проблему, но в наших силах рассказать подросткам и напомнить их родителям о вреде наркотических средств, - прокомментировала мероприятие Анастасия Евстратова.

Каждый читатель смог поучаствовать в его наполнении. Посетители библиотеки записывали ответы на предлагаемые вопросы на разноцветные стикеры и прикрепляли их, создавая единое полотно на информационном стенде.

Каждый внес свой «лоскуток» в общее дело.

Все участники квилт-акции выступили резко против наркотиков и наркомании, что нашло свое отражение в записях на стикерах.

Напомним, в случае получения информации о фактах незаконного оборота и пропаганды наркотиков, а также, если есть предложения по направлению совершенствования профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых просим вас обращаться по телефонам в Алексине 4-71-20, 4-29-14, 4-12-39, 4-73-80, 4-00-02.

В шелепинской библиотеке говорили о проблеме наркомании

Возврат к списку

Написать в редакцию