301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

02.12.2022 11:25:00

В «Тулэнерго» прошла стратегическая сессия по Концепции нулевого травматизма

Сотрудники «Россети Центр и Приволжье» – «Тулэнерго» стали участниками стратегической сессии по внедрению Концепции нулевого травматизма, которая подразумевает повышение уровня профессиональной подготовки энергетиков в сфере производственной безопасности.

В ходе мероприятия начальник департамента производственной безопасности и экологической политики ПАО «Россети Центр» Павел Астафьев рассказал о внедрении современных подходов к организации системы охраны труда на предприятии, необходимости выполнения всех требований и ключевых правил Концепции нулевого травматизма.

Для закрепления полученной информации начальники 14 районов электрических сетей, руководители структурных подразделений служб и подразделений филиала в интерактивной форме, с помощью практических «кейсов», разобрали смоделированные ситуации, наиболее часто возникающие в практике, для поиска оптимальных алгоритмов решений по предотвращению несчастных случаев, травм и профессиональных заболеваний.

По итогам стратегической сессии были сформулированы целевые предложения по совершенствованию работы и подготовлен комплекс дополнительных мероприятий, направленных на профилактику травматизма и создание культуры безопасности труда.

«Нам необходимо и крайне важно сформировать у персонала не только принцип неприемлемости нарушений в работе, но и личную ответственность за собственную безопасность. Дисциплина, четкое соблюдение всех требований, правил и норм, применение современных методов и средств защиты станут залогом безопасной рабочей среды», – прокомментировал заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Волченков.

В «Тулэнерго» прошла стратегическая сессия по Концепции нулевого травматизма

Возврат к списку

Написать в редакцию