301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

23.09.2022 18:00:00

В Тульском кремле состоялась патриотическая акция «Своих не бросаем»

Мероприятие прошло в поддержку референдума о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

К собравшимся обратился председатель Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев.

– Сегодня стартовал референдум о вхождении в состав России Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Жители этих регионов обратились с просьбой о вхождении в состав России, и это понятно, ведь каждый человек мечтает о мире, о том, чтобы жить в настоящей демократической стране. И мы, как россияне, люди, дорожащие историей и будущим своего государства, уверен, не сможем отказать им в этом объяснимом желании, – сказал Николай Юрьевич. – В нас на генетическом уровне заложено противостояние фашизму. Мы помним, какую цену наши деды и прадеды заплатили за победу, и видим, что сегодня наши земляки достойно защищают Россию, вновь борются с нацизмом.

– За Россию, за мир, за нашу победу, за нашего Президента! – призвал Николай Воробьев.

– Сегодня особое время и мы все это ощущаем. Мы должны принимать решения, которые позволят сохранить нашу страну, традиции, переданные нам предками. Они тысячелетиями отстаивали эту землю, – напомнил в своем выступлении депутат облдумы, председатель региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», атаман Западного окружного казачьего общества Центрального казачьего войска Алексей Альховик.

Он также напрямую обратился с молодежи, подчеркнув, что информационная атака сегодня в значительной степени, направлена именно на юных россиян.

– Вы будущее нашей страны, сохраните ее, преумножьте достижения предков. А мы, ветераны, всегда будем рядом. Давайте вместе отстоим Россию! – сказал Алексей Иванович.

Депутаты областной Думы поделились своими эмоциями от происходящих событий.

– Сегодня очень важный день – проводится референдум на исконно русских территориях. Думаю, что, как и Крым, они скоро воссоединятся с нами и опять станут Россией. На протяжении нескольких сотен лет эти территории были обильно политы кровью русских солдат. Для меня эта земля была, есть и будет Россией! – сказал заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Александр Балберов.

– Для всей страны и для Тульской области 21 сентября стало знаковым днем. У каждого сегодня должно появиться осознание, что важна не только военная мобилизация, вся жизнь должна перейти на новые рельсы, – отметил депутат, секретарь регионального отделения партии Справедливая Россия Сергей Гребенщиков. – Хочется сказать большое спасибо тем мужественным людям, которые сейчас защищают интересы Родины, особенно – нашим ребятам из тульской воздушно-десантной дивизии!

– Это митинг в поддержку референдума очень важен, чтобы объединить людей, которые разделяют наши традиционные ценности. Надеюсь, что единство народов сплотит поколения и поможет отвоевать мирное небо, – сказала депутат, руководитель фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Виктория Ермакова.

– Множество туляков собрались сегодня на эту акцию, и это замечательно. Ведь мы сильны в единстве! – подчеркнул депутат, секретарь регионального отделения коммунистической партии «Коммунисты России» Юрий Моисеев. – Уверен, что люди, которые проживают на тех территориях, где сегодня стартовал референдум, проголосуют за возвращение в состав России. Нет смысла «преподавать историю», мы знаем, что это русская земля, это русские люди. Мы сейчас исправляем ошибки, которые начались с 1990-х годов, когда после развала великой страны так и не был услышан голос жителей Донбасса, которые хотели сохранять единство с Россией, русскую культуру, русский язык. Сегодня мы восстанавливаем историческую справедливость.

Более тысячи туляков пришли на митинг-концерт. Для них выступили солисты и коллективы из нашего региона, а также известный исполнитель Денис Майданов.

Фото: Тульская областная Дума

В Тульском кремле состоялась патриотическая акция «Своих не бросаем»

Возврат к списку

Написать в редакцию