301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
21.03.2022 17:15:00

В Тульской области готовятся к посевной

Предстоящую посевную кампанию обсудили на оперативном совещании у главы региона. По словам министра сельского хозяйства Алексея Степина, аграрии готовы обеспечить регион продовольствием.

В настоящее время они завершают подготовку к весенним полевым работам. По прогнозам, в конце марта – начале апреля должны приступить к подкормке озимых культур, боронованию. В 10-х числах апреля запланирован посев в южных районах Тульской области.

Плановая посевная площадь сельскохозяйственных культур в 2022 году – 945 тысяч гектаров, что выше значения прошлого, 2021 года. Основную долю традиционно занимают зерновые и зернобобовые, кормовые, технические культуры. На предприятиях уже заготовлено 98% семян и 94% минеральных удобрений от заявленной потребности на весеннюю кампанию. Оставшиеся объемы, по словам министра, планируется поставить в ближайшее время.

Алексей Степин сообщил Алексею Дюмину, что в регионе сегодня не наблюдается проблем с нехваткой сельскохозяйственной техники, как и трудностей с топливом и укомплектованностью предприятий квалифицированными работниками. Более того, Правительство Тульской области собирается выделить более 3 миллиардов рублей аграриям на субсидии и несколько направлений кредитования.

Сообщается, что в 2022 году в Тульской области планируется намолотить порядка 2,3 миллионов тонн зерна, собрать 570 тысяч тонн картофеля, 57 тысяч тонн других овощей, 260 тысяч тонн масличных культур.

«В последние годы мы развивали сельское хозяйство в регионе. И его сегодняшний уровень позволяет рассчитывать, что мы сможем обеспечить себя продовольствием», -сказал губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин, поручив министру регионального сельского хозяйства держать на контроле ситуацию с весенней посевной кампанией и оперативно реагировать на любые возникающие проблемы.

Автор фото: Владислав Фролов

В Тульской области готовятся к посевной

Возврат к списку

Написать в редакцию