301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

21.09.2022 13:21:00

В Тульской области 47-летнего москвича осудили на 10 лет за убийство брата сожительницы

Узловская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Московской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что в ночь с 23 на 24 апреля 2022 года житель Московской области, находясь совместно со своей сожительницей и её братом в общей квартире последних, в связи с постоянными претензиями и требованиями родственника сожительницы покинуть жилую площадь, решил его убить. Дождавшись, когда брат и сестра уснут, злоумышленник топором нанес мужчине множественные удары по голове и шее. От полученных повреждений 34-летний потерпевший скончался на месте. После фигурант уголовного дела погрузил труп в вещевую сумку и вывез на такси за пределы города в лесополосу, при этом сестра погибшего помогла убрать следы преступления.

С учётом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Материалы в отношении сожительницы осужденного выделены в отдельное производство для дачи процессуальной оценки её действиям по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Расследование вел СО по г. Узловая СУ СК России по Тульской области.

В Тульской области 47-летнего москвича осудили на 10 лет за убийство брата сожительницы

Возврат к списку

Написать в редакцию