301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

15.11.2022 17:41:00

В Тульской области 89% мобилизованных получили единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей

Об этом сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона на еженедельном оперативном совещании доложила губернатору заместитель председателя Правительства Тульской области Ольга Гремякова.

Она отметила, что мобилизованным тулякам продолжают перечислять единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей. Ее уже получили 89% военнослужащих. Совместно с военным комиссариатом продолжается работа по формированию списков.

Как отметил глава региона, вопросы реализации мер поддержки военнослужащих и членов их семей нуждаются в самом пристальном внимании и остаются на особом контроле.

Представители регионального правительства продолжают выезжать в воинские части, где проходят подготовку мобилизованные туляки. Сотрудники социального блока повторно разъясняют бойцам, как получить меры поддержки, включая предоставление кредитных каникул. А также собирают информацию о проблемах, с которыми сталкиваются военнослужащие и их близкие.

Специалисты отделений проекта «Мой семейный центр» консультируют членов семей мобилизованных, нуждающихся в помощи. Ситуации, которые требуют особого разрешения, берутся на индивидуальное сопровождение.

Продолжается работа горячей линии помощи семье и детям «129». На сегодняшний день поступило 2754 обращения. Также с 26 октября 3623 человека (члены семей военнослужащих) подали заявления на дополнительные меры поддержки. Информацию о мерах социальной поддержки можно получить по номеру горячей линий: 8-800-200-52-26. ​

Ольга Гремякова подчеркнула, что по поручению Алексея Дюмина жители Херсонской области, вынужденно покинувшие свои дома, смогут получить жилищные сертификаты на приобретение имущества и социальные выплаты. Заявление можно подать через отделения МФЦ, а получить актуальную информацию - по телефону горячей линии: 8-800-100-74-59.

Глава региона поручил министру строительства региона Константину Лопухову разработать перечень объектов, попадающих под условия жилищных сертификатов. А Ольге Гремяковой – держать на постоянном контроле вопросы обеспечения всем необходимым людей, которые находятся в Тульской области в пунктах временного проживания.
В Тульской области 89% мобилизованных получили единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей

Возврат к списку

Написать в редакцию