В Тульской области безопасность туристов будет обеспечиваться по новым стандартам 15.10.2021 15:16:00

В Тульской области безопасность туристов будет обеспечиваться по новым стандартам

Ростуризм разрабатывает новые национальные стандарты в сфере безопасности туризма.

Главная задача стандартов – сделать отдых россиян внутри страны комфортным, минимизировать различные риски, которые могут возникнуть при оказании туристических, экскурсионных и других видов услуг.

Разработать национальные стандарты в сфере безопасности туризма зампред Правительства России Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму. Их представят уже в конце октября этого года. Сейчас Ростуризм прорабатывает вопросы обеспечения безопасности отдыха на Северном Кавказе.

«Наряду с растущим турпотоком внутри страны правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности для граждан», – отметил Дмитрий Чернышенко.
- В Тульской области мы уже начали работу в рамках нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», заключили соглашение с АО «Корпорация Туризм.РФ», будем сотрудничать в направлении мастер-планирования Куликовского кластера. В то же время развитие инфраструктуры невозможно без обеспечения безопасности туристов. Безопасность– это одно из главных составляющих отдыха, это качество оказываемых услуг гостиницами, ресторанами, туристическими компаниями и гидами. Разработка национальных стандартов в сфере безопасности была необходима для развития внутреннего туризма на качественно новом уровне, - отметила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.


Возврат к списку

Написать в редакцию