301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

12.10.2022 17:25:00

В Тульской области бывшего сотрудника исправительной колонии осудили по нескольким статьям

Прокуратура Центрального района г. Тулы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника системы ФСИН.

Он признан виновным в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2  УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что начальник отдела интендантского и хозяйственного обеспечения ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области с июля по ноябрь 2021 года неоднократно приобретал мобильные телефоны и СИМ-карты, которые приносил в режимное учреждение для передачи заключенному, отбывающему наказание в исправительном учреждении. За указанные действия он получил вознаграждение от супруги заключенного. Общая сумма взяток составила 37 тыс. рублей.

Вину в совершении инкриминируемого следствием преступления 33-летний мужчина не признал. Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование вел следственный отдел по Центральному району г. Тула СУ СК России по Тульской области.

Фото: Леонид Павлюченко, media4media

В Тульской области бывшего сотрудника исправительной колонии осудили по нескольким статьям

Возврат к списку

Написать в редакцию