В Тульской области госавтоинспекторы выясняют причины сразу нескольких массовых ДТП 05.01.2022 17:53:00

В Тульской области госавтоинспекторы выясняют причины сразу нескольких массовых ДТП

Об этом сообщает региональное Управление МВД.

По данным ведомства, самой аварийной магистралью сегодня, 5 января, стала трасса М-4 «Дон». Здесь в течение получаса образовалось сразу несколько ДТП. Так, на территории Ефремова в направлении Москвы столкнулись около 30 автомобилей. Чуть дальше, на участке 284-286 км в направлении Воронежа, не смогли разъехаться сразу 16 машин.

В Киреевском районе на 217 км в направлении Москвы столкнулись 55 авто. На 216 км в направлении Воронежа в ДТП попали 10 автомобилей, среди них – машина скорой помощи и транспорт спасательной службы. В Веневском районе авария собрала 7 автомобилей.

В общей сложности в массовых дорожных авариях травмы получили 13 человек, в том числе 1 ребенок. Им оказывается медицинская помощь.

Госавтоинспекторы отмечают, что причиной большинства аварий стала ненастная погода: в течение дня на территории региона шел сильный снег.

На трассе «Дон» в течение нескольких часов движение транспорта было парализовано. И на данный момент оно все еще не восстановлено.

Сотрудники ГИБДД принимают все меры по скорейшей ликвидации последствий дорожных аварий. Задействован весть личный состав отдельных батальонов ДПС по Туле и области.

Прокуратурой организована проверка соблюдения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения.

На месте аварии организовано горячее питание для участников дорожно-транспортного происшествия.

Фото: mvdmedia.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию