В Тульской области наградили победителей конкурса «Призвание – учить!» 09.10.2021 13:22:00

В Тульской области наградили победителей конкурса «Призвание – учить!»

8 октября в творческом индустриальном кластере «Октава» состоялось вручение сертификатов на выплаты педагогам Тульской области — победителям конкурса «Призвание — учить!».

Учителей наградили заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова и фонд «Эмпатия» предпринимателя Михаила Шелкова.

От имени губернатора педагогов поздравила Ольга Гремякова. Она отметила, что главное в образовании – это кадры и в Тульской области немало педагогов с большой буквы, которые душой болеют за детей и за свое дело.

Губернатор Алексей Дюмин уделяет большое внимание поддержке учителей. Ежегодно в регионе проходит более десяти различных конкурсов педагогического мастерства. «В этом году у нас впервые прошел конкурс «Призвание – учить!». Я благодарю фонд «Эмпатия» и лично Михаила Евгеньевича Шелкова за поддержку нашей инициативы и наших педагогов. Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе. А это и школьные учителя, и воспитатели детсадов, и преподаватели техникумов и колледжей. Ваши ответственность, верность призванию и неравнодушие к детям – бесценны», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Конкурс «Призвание - учить» - это первый совместный проект министерства образования Тульской области и благотворительного фонда «Эмпатия». Сотрудничество направлено на поддержку образовательной и воспитательной деятельности, развитие творческих способностей и профессиональных компетенций педагогов Тульской области. «214 учителей и воспитателей из 123 образовательных учреждений Тульской области приняли участие в конкурсе, 33 из них стали победителями. Мы специально расширили список номинаций до 11, чтобы помимо учителей-предметников и классных руководителей, поддержать талантливых социальных педагогов, воспитателей, педагогов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья, учителей и воспитателей сельских школ. Хочется верить, что нам это удалось и учителя останутся довольны. Потому что наша конечная цель – дать им возможность вкладывать в себя и свое развитие», - отметил основатель Благотворительного фонда «Эмпатия» Михаил Шелков.

Отметим, что конкурс «Призвание – учить!» проходил с июня по сентябрь. Педагоги представили разработанные ими обучающие курсы и другие материалы. Оценивали работы специалисты в области образования из Тульской области и привлеченные федеральные эксперты от благотворительного фонда «Эмпатия». Победители получили сертификаты на единовременные выплаты по 100 тыс. рублей или ежемесячные выплаты по 15 и 20 тыс. рублей в течение года. Все налоги фонд берет на себя.


Возврат к списку

Написать в редакцию