301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

01.11.2022 14:25:00

В Тульской области осудили бывшего полицейского, ударившего женщину-свидетеля электрошоком

Узловская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего бывшего сотрудника полиции. 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное, с применением насилия и специальных средств).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что в ночь с 31 октября на 1 ноября 2021 года оперуполномоченный ОУР ОМВД России по Узловскому району в ходе получения объяснений в служебном кабинете от 33-летней жительницы г. Тулы, являющейся свидетелем конфликта с применением огнестрельного оружия, произошедшего накануне на территории города, необоснованно применил к женщине электрошокер, высказал угрозы применения в отношении неё насилия.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года. Также осужденный лишен специального звания – капитан полиции. Приговор в законную силу не вступил.

Расследование вел 1-й ОРОВД СУ СК России по Тульской области.

В Тульской области осудили бывшего полицейского, ударившего женщину-свидетеля электрошоком

Возврат к списку

Написать в редакцию