301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

08.11.2022 12:45:00

В Тульской области похитители дизельного топлива на сумму свыше 7 млн рублей отправятся в колонию общего режима

Группа государственных обвинителей прокуратуры Одоевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении пятерых соучастников. 

Судом они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ (повреждение нефтепродуктопровода, которое могло повлечь нарушение его нормальной работы, совершенное из корыстных побуждений, организованной группой с целью совершения хищения топлива), п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража из нефтепродуктопровода, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

На основании представленных прокурорами в суде доказательств установлено, что с 11 мая по 4 августа 2021 года пятеро граждан, в том числе иностранных государств, действуя в составе организованной группы, осуществили 2 несанкционированные врезки в линии магистральных нефтепродуктопроводов с целью хищения дизельного топлива, принадлежащего АО «Траснефть – Верхняя Волга». Похитив в указанный период в ночное время более 200 тыс. литров дизельного топлива, злоумышленники реализовывали его покупателям под видом легального продукта.Указанными действиями АО «Траснефть – Верхняя Волга» причинен имущественный ущерб на сумму более 7,3 млн рублей.

В ходе предварительного расследования на имущество обвиняемых стоимостью почти 12 млн рублей наложен арест с целью обеспечения возмещения ущерба.

С учетом позиции государственных обвинителей суд приговорил подсудимых к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 4 до 6 лет в исправительной колонии общего режима.

Расследование уголовного дела проведено следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Тульской области.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Тульской области.

В Тульской области похитители дизельного топлива на сумму свыше 7 млн рублей отправятся в колонию общего режима

Возврат к списку

Написать в редакцию