301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

21.10.2022 15:29:00

В Тульской области приговор большой преступной группе оглашали пять дней

На базе Донского городского суда Тульской области Новомосковский районный суд в течение нескольких дней, с 17 по 21 октября, оглашал приговоры в отношении 23 участников преступного сообщества, обвиняемых в сбыте наркотических средств и психотропных веществ в значительном, крупном и особо крупном размерах.

Уголовное дело на деятельность крупной преступной группы поступило в суд в количестве 715 томов и находится в производстве более 2,5 лет. Фигуранты обвинялись в организации преступного сообщества и участии в нем, в незаконном сбыте наркотиков и психотропных веществ широкого спектра, а также в «отмывании» денег, полученных преступным путем. Выездное заседание Новомосковского районного суда состоялось в здании Донского городского суда из-за большого количества подсудимых, которым требовалось огласить приговор.

Преступная группировка развернулась «на широкую ногу», действуя на территории всей Тульской области, в том числе и в Донском, а также Калужской и Рязанской областей. С 2015 по 2017 год они занимались незаконным сбытом наркотиков «на любой кошелек». О масштабе их преступной деятельности говорит одна цифра: на момент задержания у них было изъято 21 килограмм наркотиков как природного, так и синтетического происхождения.

Всего в преступной группе состояли 23 человека, в том числе несколько женщин. Наркодилеры сбывали свой «товар» через нелегальные интернет-магазины и систему тайниковых «закладок». «Товар» им оплачивали электронными платежами.

Перечень преступлений группы состоит из более чем 70 пунктов. Оглашение приговоров заняло в общей сложности 5 дней. 18 подсудимых получили различные сроки лишения свободы, в зависимости от тяжести содеянного, от 14 лет 9 месяцев до 21 года, не считая крупных сумм денежных штрафов и конфискации автотранспорта, с помощью которого они развозили наркотики.

Пятеро, в их числе 4 женщины, получили сроки от 6 до 10 лет 6 месяцев, а также денежные штрафы. Четверым подсудимым была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, эта мера была исполнена немедленно в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.


В Тульской области приговор большой преступной группе оглашали пять дней

Возврат к списку

Написать в редакцию