301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
22.06.2022 17:33:00

В Тульской области продолжается благоустройство общественных пространств

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков проинспектировал ход благоустройства Молодежного бульвара в Туле. Оно ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Дизайн-проект реконструкции бульвара туляки выбрали в 2021 году путем рейтингового голосования. 

Работы здесь стартовали в начале мая. Уже демонтировано старое покрытие, сделана планировка участка, подготовлены основание под дорожки и площадка для велосипедной трассы – памп-трека. Ведется обустройство освещения.

По словам министра, здесь появятся детская площадка, спортивные зоны, место для тихого отдыха с лавочками, навесами и качелями, молодёжное пространство с амфитеатром. Будут установлены входная группа и арт-объекты, сделано озеленение территории.

Предполагается, что новым пространством будут пользоваться порядка 15 тысяч человек. Завершить благоустройство планируется к концу сентября. 

Министр напомнил, что накануне на заседании Президиума Госсовета РФ под председательством Президента России Владимира Путина была рассмотрена Стратегия развития строительной отрасли и сферы ЖКХ до 2030 года. Один из её ключевых принципов – улучшение качества жизни граждан.

«Тульская область устойчиво находится в числе лидеров в работе по повышению качества городской среды. Так, только в этом году планируется благоустроить не менее 250 дворов и 17 общественных пространств по всему региону. Благодаря Стратегии будет обеспечено устойчивое и синхронизированное развитие инфраструктуры, что почувствуют абсолютно все жители. Наша задача – создать по-настоящему комфортные условия для жизни людей», - отметил Олег Дючков.

Всего в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» с 2017 по 2021 год благоустроено более 1400 дворовых территорий. Обновлено или создано 140 общественных пространств во всех районах области.

Фото: пресс-служба Правительства Тульской области

В Тульской области продолжается благоустройство общественных пространств

Возврат к списку

Написать в редакцию