301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

02.11.2022 17:35:00

В Тульской области прокуратура пресекла нарушения трудового законодательства в медучреждении

Прокуратура города Новомосковска провела проверку исполнения в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» законодательства об охране труда в связи с несчастным случаем, произошедшим в больнице 5 июля 2022 года.

Установлено, что вопреки требованиям закона в государственном учреждении при выполнении работ по покраске потолка процедурного кабинета использовалось несертифицированное оборудование. Это привело к падению маляр-штукатура хозяйственного отдела больницы с подмостей и получению ею открытой черепно-мозговой травмы.

Анализ предоставленных на проверку личных карточек выдачи работникам предприятия средств индивидуальной защиты (СИЗ) показал, что в 2022 году не всем работникам выданы СИЗ в полном объеме.

С целью устранения и недопущения подобных нарушений впредь прокуратура города внесла главному врачу медицинского учреждения представление, по результатам рассмотрения которого работникам выданы средства индивидуальной защиты. Одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокуратуры города начальник хозяйственного отдела больницы привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).
В Тульской области прокуратура пресекла нарушения трудового законодательства в медучреждении

Возврат к списку

Написать в редакцию