301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
01.07.2022 17:10:00

В Тульской области проводится очистка водных объектов

В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» в Тульской области восстанавливают и расчищают водные объекты.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов отметил, что по территории региона протекает более 1600 рек. И в последние годы все острее встает вопрос их расчистки и повышения пропускной способности водоемов.

«Начиная с 2020 года на расчистку водных объектов направлено более 110 миллионов рублей. На сегодня выполнены работы по расчистке пруда на реке Рогожня в Рогожинском парке, реки Оки в Белеве (2,5 километра) и реки Упы в Одоеве (2 километра)», - сказал региональный министр.

При выполнении работ выемка донных отложений производилась наиболее экологически безопасным способом с использованием современного оборудования.

Юрий Панфилов подчеркнул, что повышение пропускной способности водных объектов остается одной из важных задач по восстановлению природных ресурсов региона. К 2030 году протяженность расчищенных участков водных объектов в Тульской области составит 100 километра.

За счет средств федерального бюджета в прошлом году в регионе стартовали работы по расчистке участков русел:

реки Шиворонь в Узловском и Киреевском районах, протяженностью 5 км;

реки Скнига с притоком в Заокском районе, протяженностью 3,5 км;

реки Дон в поселке Епифань, протяженностью 2 км.

В планах министерства также очистка реки Дон на всей её протяженности в регионе с привлечением средств федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

Автор фото: Михаил Корнеев

В Тульской области проводится очистка водных объектов

Возврат к списку

Написать в редакцию