301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

19.09.2022 15:59:00

В Узловой иностранца за покушение на сбыт наркотиков осудили на 9 лет строгого режима

Узловская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего иностранного гражданина. 

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в значительном и крупном размерах).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что в октябре 2021 года иностранный гражданин неоднократно приобретал наркотические средства у неустановленных лиц, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельные производства. 

После этого в дальнейшем намеревался их расфасовывать на мелкие партии и сбывать наркопотребителям из числа своих знакомых на территории региона посредством закладок либо путем непосредственной передачи наркотических средств наркопотребителям, используя интернет-мессенджер «WhatsApp».

Деятельность злоумышленника пресекли сотрудники ГКОН ОМВД России по Узловскому району. Из незаконного оборота изъято 6,31 г наркотического средства производного N-метилэфедрона, что является крупным размером, и 0,94 г наркотического средства мефедрона, что является значительным размером.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

В Узловой иностранца за покушение на сбыт  наркотиков осудили на 9 лет строгого режима

Возврат к списку

Написать в редакцию