Военные медики «крылатой гвардии» помогают тулякам победить COVID-19 24.11.2021 16:00:00

Военные медики «крылатой гвардии» помогают тулякам победить COVID-19

Медицинский персонал Воздушно-десантных войск помогает медучреждениям Тульской области в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Военные медики работают как в приемном, так и в «красной зоне»: в палатах и реанимации. В их обязанности входит назначение лечения, осмотр, измерение давления, сатурация, обход.

Практический опыт подобной работы в красной зоне есть у всего медицинского персонала ВДВ, прибывшего для оказания помощи коллегам в медучреждения Тульской области. Подавляющее большинство врачей и среднего медицинского персонала принимали участие в оказании помощи в борьбе с новой коронавирусной инфекцией населению в Италии и Сербии в 2020 году.

Антиковидный госпиталь для гражданского населения области, функционирующий на базе Тульской областной больницы, рассчитан на 100 коек, 6 из которых в реанимационном отделении. В настоящее время в медучреждении нет ни одного свободного места, а квалифицированного медперсонала, имеющего опыт борьбы с новой коронавирусной инфекцией, остро не хватает.

ТУЛАСМИ


Возврат к списку

Написать в редакцию