Вопрос «прививаться или нет?» уже не стоит 13.11.2021 17:51:00

Вопрос «прививаться или нет?» уже не стоит

Более 27 тысяч алексинцев защитились от COVID-19 путем вакцинации, в том числе полным двухкомпонентным курсом – около 24,5 тысяч человек.

Это уже более 58% от плана, рассчитанного на создание коллективного иммунитета.

Желающих привиться стало значительно больше после того, как начала резко расти заболеваемость ковидом и были ужесточены ограничительные меры, в частности, теперь даже для посещения торговых центров требуются QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации. В то же время гражданам, желающим привиться, должны предоставляться два оплачиваемых дня отдыха. Все это заставило идти в поликлиники даже самых равнодушных к своему и здоровью близких людей.

Сегодня в Алексине от коронавирусной инфекции ежедневно прививаются до 400 человек и больше. Вакцинация проходит во всех городских поликлиниках, кроме №4, и сельских фельдшерско-акушерских пунктах. Пожилых граждан и инвалидов из отдаленных деревень доставляют в пункты вакцинации в Алексин на микроавтобусе службы социальной защиты. Таким путем на прошлой неделе приезжали на прививку в городскую поликлинику десять жителей Сенева. Проводится также выездная вакцинация на предприятиях, которые заинтересованы в том, чтобы их работники не уходили из-за ковида на долгие больничные.

Кроме того, в прививочные кабинеты все чаще обращаются люди, желающие пройти ревакцинацию. Таких в Алексине уже более 2400, в том числе – около 1000 сделали прививку обоими компонентами.

Собственно, для многих алексинцев уже не стоит вопрос – «прививаться или нет». Люди думают над тем, когда и чем это делать. В поликлиниках Алексина сейчас в наличии двухкомпонентный «Спутник V».

Задача, которая стоит перед районной больницей, – привить 47000 жителей города и района. Хотелось бы как можно скорее достичь этого показателя, чтобы добиться формирования коллективного иммунитета и перевести работу учреждений здравоохранения с аврального на плановый режим, – подчеркнул главный врач Алексинской районной больницы им. проф. В.Ф. Снегирева Сергей Зверев.


Возврат к списку

Написать в редакцию