301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
29.06.2022 17:30:00

Ввынесен приговор за незаконное хранение марихуаны и угрозу применения насилия в отношении сотрудников полиции

Богородицкая межрайонная прокуратура Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего уроженца Московской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотического средства без цели сбыта в крупном размере), части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что фактически проживающий в городе Богородицке уроженец города Кашира ночью 20 февраля 2022 года размахивая топором угрожал физической расправой сотрудникам полиции межмуниципального отдела МВД России «Богородицкий», прибывшим по сообщению местной жительницы о противоправном поведении мужчины. Сотрудники полиции обездвижили нарушителя и доставили в отдел полиции.

В ходе осмотра места жительства задержанного полицейские обнаружили и изъяли 4 стеклянные банки с наркотическим средством – каннабис (марихуана), общая масса в высушенном состоянии которого составила 115 граммов. В последующем установлено, что злоумышленник в районе села Новопокровское обнаружил и оборвал дикорастущие растения конопли, принес их домой для личного употребления.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 2-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.


Ввынесен приговор за незаконное хранение марихуаны и угрозу применения насилия в отношении сотрудников полиции

Возврат к списку

Написать в редакцию