За новогодние праздники Тульскую область посетили более 87 тысяч туристов 13.01.2022 13:56:00

За новогодние праздники Тульскую область посетили более 87 тысяч туристов

Об этом на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина сообщила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

По ее словам, за новогодние праздники в области побывало на 24,3% туристов больше, чем за тот же период прошлого года. Большинство – из Москвы (38%) и Подмосковья (25%), а также других регионов Центрального федерального округа.

«В рамках работы по комплексному продвижению, благодаря сотрудничеству с Правительством Москвы и Мосметро, в пешеходной зоне бизнес-квартала Москва-Сити разместили туристско-информационный центр, сотрудники которого проводили презентацию региона в эти новогодние праздники. Для жителей и гостей региона стартовал новый проект – в локациях исторического центра Тулы прошла серия уличных сетов современной музыки. Такой музыкальный фестиваль помогает объединить исторический центр в единое пространство и повысить его туристическую связность», – отметила Лариса Соломатина.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев добавил, что положительный отклик жителей и гостей города получили новые арт-объекты и фотозоны в центре города, музыкальный ретро-трамвай, а также ежедневные часовые музыкальные программы в шатре на площади Ленина.

Министр культуры Татьяна Рыбкина отметила, что музеи Тульской области посетили 105 тыс. человек. В числе наиболее популярных – Музей оружия, «Ясная Поляна», Тульский кремль, Экзотариум, Музей станка и Музей международного пряника.

Напомним, что ранее «Алексинские вести» сообщали, что в Тульской области будут поддерживать развитие сельского туризма. Его поддержка будет осуществляться в виде грантов, которые в форме субсидий регионам будут софинансироваться из федерального бюджета в рамках ведомственного проекта «Развитие сельского туризма (агротуризма) в Российской Федерации» нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Как рассказала Елена Мартынова, одним из предпринимателей региона уже подготовлен полный комплект документов по заявке на грант в размере до 10 миллионов рублей на реализацию проекта в сфере сельского туризма в 2022 году.

Фото: пресс-служба Правительства Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию