301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

03.10.2022 15:13:00

За покушение на дачу взятки туляк получил 7 лет строго режима

Прокуратура Центрального района г. Тулы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя региона. 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, в крупном размере).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что ранее судимый за кражи, мошенничество и грабеж житель пос. Плеханово 29.01.2022 в помещении кафе, расположенном по ул. Льва Толстого, передал сотруднику УФСБ России по Тульской области, который участвовал в оперативно-розыскном мероприятии, взятку в виде денег в сумме 500 тыс. рублей за совершение заведомо незаконного бездействия, выражающегося в прекращении проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении его сына с последующим непривлечением его к уголовной ответственности.

Вину в совершении инкриминируемого следствием преступления мужчина не признал.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование вел следственные отдел по Центральному району г. Тула СУ СК России по Тульской области.


Фото: Александр Зайцев / media4media

За покушение на дачу взятки туляк получил 7 лет строго режима

Возврат к списку

Написать в редакцию