301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

07.11.2022 11:44:00

За смерть беременной женщины ответит бывший работник управляющей организации

Прокуратура Центрального района г. Тулы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего ранее судимого за кражу, фиктивную постановку на учет иностранных граждан местного жителя. 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 328 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что контролер-приемщик (чистильщик) дымоходов и вентиляционных каналов ООО «ДЫМВЕТГАРАНТ» составил заведомо ложный акт о том, что с 28 января по 28 марта 2022 года осуществил периодическую проверку и очистку дымовых каналов от газоиспользующего оборудования в квартире № 54 многоквартирного жилого дома № 5 корп. 3 по ул. Кауля г. Тулы.

Умышленное бездействие сотрудника управляющей компании не позволило своевременно выявить неисправность газового оборудования. В результате беременная женщина 28 марта 2022 года смертельно отравилась продуктами сгорания, наполнившими квартиру.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.Приговор в законную силу не вступил.

Расследование вел Центральный межрайонный следственный отдел по городу Тула СУ СК России по Тульской области.

За смерть беременной женщины ответит бывший работник управляющей организации

Возврат к списку

Написать в редакцию