301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

07.10.2022 17:20:00

Житель Тульской области проведёт 3 года в колонии за незаконный оборот марихуаны

Прокуратура Белевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего ранее не судимого жителя района. 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что житель г. Белева в мае этого года обнаружил недалеко от дома по месту проживания 8 кустов дикорастущей конопли. Осведомленный, что данное растение является наркосодержащим, он оборвал кусты, высушил и хранил по месту жительства, периодически употребляя путем курения.

Супруга наркопотребителя сообщила о противоправной деятельности мужа в правоохранительные органы. Общий вес марихуаны, изъятый в ходе обыска, превысил 1,1 кг.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Житель Тульской области проведёт 3 года в колонии за незаконный оборот марихуаны

Возврат к списку

Написать в редакцию