301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
15.08.2022 11:59:00

Жители Тульской области собирают книги для детей Донбасса

Принести издания туляки могут в Общественную палату Тульской области.

Одной из первых к акции присоединилась Руфина Апасова. Жительница региональной столицы собрала обширную библиотеку, 50 книг она подарила школьникам и студентам Донбасса. В основном, книги не позднее 2010 года издания, в отличном состоянии: произведения Толстого, Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Тургенева, лирика Лермонтова, Тютчева, Есенина, Заболоцкого, Рубцова, Щипачева и других русских поэтов.

А сотрудники одного из книжных магазинов областного центра передали детям, проживающим в Донецкой и Луганской народных республиках, современную литературу, а также развивающие пособия, которые будут интересны младшим детям.

«Принять участие в акции решил наш директор, дал поручение передать книги. Все дети - это прежде всего маленькие люди, вне зависимости здесь они проживают или на другой территории, теперь мы все вместе. Пусть читают русские книжки, развиваются. Мы передаем литературу для дошкольников и младших школьников», - рассказала менеджер по закупкам учебной литературы Лана Бурдыкина.

Сбор книг организован на базе Общественной палаты Тульской области по адресу: г. Тула, проспект Ленина, д. 49. Прием книг ведется до 25 августа.

Список рекомендованной литературы опубликован на официальном сайте Института воспитания по ссылке: https://xn--80adrabb4aegksdjbafk0u.xn--p1ai/spisok-literaturi/

#СвоихНеБросаем71

Жители Тульской области собирают книги для детей Донбасса

Возврат к списку

Написать в редакцию