Алексинские студенты вернулись с военных сборов 03.04.2021 13:31:00

Алексинские студенты вернулись с военных сборов

Учащиеся Алексинского химико-технологического техникума прошли недельные учебные сборы в центре подготовки допризывной молодежи «Авангард», расположенном в Юдинках.

Отмечается, что ребята за 7 дней проживания в условиях, максимально приближенных к военным, смогли изучить основы военной службы, воинской дисциплины.

- Наши студенты освоили правила работы со стрелковым оружием, занимались строевой подготовкой, узнали требования к караульной службе, - прокомментировали в техникуме.

Напомним, учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» открылся в ноябре прошлого года.

В «Авангард» на пятидневные занятия по программе учебных сборов приезжают учащиеся школ и техникумов допризывного возраста со всех районов Тульской области.

С ребятами в оснащенных всем необходимым классах проводятся занятия по разборке и сборке оружия, метанию гранат, химзащите, по оказанию медицинской помощи. Юнармейцы также принимают участие в военно-тактической игре «Лазертаг». Также на территории центра есть спортивная площадка, устроены полоса препятствий и интерактивный тир.

Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» создан во исполнение решения Президента Российской Федерации по инициативе Министерства обороны и в соответствии с поручением и при горячей поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина.



Возврат к списку

Написать в редакцию