Когда мы снимем маски? 15.04.2021 11:11:00

Когда мы снимем маски?

Вакцинация против коронавируса не менее 60% взрослого населения позволит создать коллективный иммунитет и победить пандемию COVID-19. А вакцинация сотрудников предприятий ускорит снятие противоэпидемических мер в отдельных рабочих коллективах.

На 13 апреля в регионе привито первым компонентом более 109 тыс. человек, из них больше 50% это люди старше 60 лет. Вторым компонентом привито более 68 тысяч жителей.

В регионе продолжают работу 47 прививочных пунктов, 44 выездные прививочные бригады, 8 мобильных комплексов для вакцинации на ФАПах и промышленных предприятиях.

Также привиться можно в ТРЦ «Гостиный двор», возле ТРЦ «Макси» и ТРЦ «Глобус», в ТЦ «Спар» на проспекте Ленина в Туле, возле ТРЦ в Ефремове и Новомосковске.

На прошлой неделе по поручению губернатора открылись пункты вакцинации в МФЦ Тулы и Новомосковска.

Продолжаются выезды передвижных медицинских комплексов для диспансеризации и вакцинации жителей районов области.

«Передвижная поликлиника» уже побывала в Узловском районе, городе Донском и в Новомосковске. 15 апреля состоится выезд на Алексинский химкомбинат, а 22 апреля возможность сделать прививку от COVID-19 и пройти обследование будет у жителей с. Воскресенское Дубенского района.

Как записаться на вакцинацию от коронавируса

1. Через портал Госуслуг.

2. По телефону единого центра записи на прием к врачу: (800) 4503303, (4872) 33-83-77 или на сайте Доктор71.

3.  По телефонам единого контактного центра медучреждений, где открыты медицинские кабинеты для вакцинации от COVID-19.

Адреса и телефоны кабинетов для проведения вакцинации против COVID-19 в медицинских организациях Тульской области есть на сайте регионального минздрава:  https://minzdrav.tularegion.ru/press_center/news/kak-zapisatsya-na-vaktsinatsiyu-i-gde-sdelat-privivku-ot-koronavirusa/

Иммунопрофилактика — это метод индивидуальной и массовой защиты населения от инфекционных болезней, создания или усиления иммунитета путем введения вакцин.

«Именно массовая вакцинация спасла человечество от многих опасных инфекций, свирепствовавших ранее. Заслуга вакцинации – в полной ликвидации натуральной оспы, полиомиелита. Благодаря прививкам удалось в десятки и сотни раз снизить заболеваемость дифтерией, коклюшем, столбняком, паротитом, корью, краснухой», - отмечает главный эпидемиолог региона Ольга Юдакова.

ВАЖНО:

 

Что касается вакцинации коллективов, то их руководители могут обратиться в территориальную поликлинику по месту расположения предприятия или организации и подать заявку на вакцинацию коллектива.

«При вакцинации полным курсом всех сотрудников коллектива, изолированного в течение смены от значимой части коллектива (например, цеха), руководство предприятия может рассмотреть вопрос об отмене масочного режима в коллективе. Создание коллективного иммунитета на крупных градообразующих предприятиях снизит эпидемическую нагрузку в моногородах, поможет защитить работников и их семьи, обеспечить стабильную работу предприятия и экономики региона в целом», - сообщил Главный санитарный врач региона Александр Ломовцев.

Кстати

Губернатор также обратился к руководителям тульских оборонных предприятий с просьбой усилить разъяснительную работу в трудовых коллективах по вопросам вакцинации.

«Своевременная прививка – это здоровый сотрудник, а значит эффективная работа предприятия», – подчеркнул глава региона Алексей Дюмин.




Возврат к списку

Написать в редакцию