Масленичные гуляния в Алексине удались на славу 18.02.2018 16:15:00

Масленичные гуляния в Алексине удались на славу

Давненько алексинцы так не веселились: русскую зиму провожали под развеселые частушки, поедание горячих блинов и головокружительные хороводы.

Грандиозные гуляния прошли в этот день сразу в трех уголках Алексина — на стадионе завода «Тяжпромарматура», у стен петровского ДК им. А.П. Чехова, а также в самом центре города — на площади Дворца культуры им. В.С. Бондаря.

К проведению праздника в городе подошли с особым вниманием. Помимо концертной программы, в которой приняли участие артисты Культурно-досугового центра, Районного дома культуры, Дома детского творчества, заводской самодеятельности, для всех жителей Алексина работали торговые ряды, аттракционы и конкурсы, викторины.

Центр для молодежи «Чайка», а также представители Детско-юношеских спортивных школ взяли на себя вопросы проведения спортивно-развлекательных соревнований. Волонтеры и аниматоры города обеспечили праздник веселыми сказочными персонажами, которые пришлись по душе маленьким гостям Масленицы.

По традиции, самым зрелищным событием стал потешный столб. Получить ценный подарок от администрации города и неравнодушных предпринимателей решились самые сильные и бесстрашные алексинцы.

Кульминацией праздника стало торжественное сжигание чучела Зимы. Алексинцы убеждены, что древняя народная традиция непременно "поторопит" долгожданную весну.


Возврат к списку

Написать в редакцию