Алексинцы могут проверить здоровье без отрыва от производства 15.04.2021 15:47:00

Алексинцы могут проверить здоровье без отрыва от производства

По поручению главы региона, в Алексин были направлены мобильные медицинские комплексы для проведения профилактической диспансеризации и вакцинации трудоспособного населения.

Это уже четвертый выезд передвижных комплексов Тульской областной больницы на предприятия. До Алексина медики уже побывали в Узловой, Донском и Новомосковске. В городе на Оке местом проведения диспансеризации выступил Алексинский химкомбинат.

За несколько дней на предприятии планируется провести профилактическое скрининговое обследование нескольких сотен сотрудников.

- Одна из ключевых наших задач — охватить максимально возможное количество трудоспособного населения, которое, как показывает статистика, не всегда вовремя обращаются в поликлинику за помощью, - рассказала корреспонденту «Алексинских вестей» главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Тульской области Елена Гарина.

По ее словам, подобные выездные мероприятия позволяют многим работающим людям проверить свое здоровье в буквальном смысле без отрыва от производства. Это существенно экономит время заводчан, убеждены врачи.

Так, в этот день сотрудники Алексинского химкомбината могли пройти флюорографию и маммографию на мобильных комплексах областной и районной больниц, сделать ЭКГ, измерить внутриглазное давление.

На базе развернутой на территории амбулатории была организована работа смотрового кабинета. Здесь же можно было также сдать необходимые анализы, онкоскрининги, пройти осмотр стоматолога и дерматолога и даже сделать прививку от коронавирусной инфекции.

- Очень важно выявить опасные заболевания на ранней стадии. Как правило, речь идет о болезнях системы кровообращения, сахарном диабете, онкологии, заболеваниях толстого кишечника, - поясняет Елена Владимировна.

Итогом такого масштабного выездного профилактического обследования становятся факты обнаружения опасных заболеваний. К примеру, в Новомосковске удалось зафиксировать три случая подозрения у женщин на заболевание молочной железы. Впрочем, оставаться один на один с обнаруженной проблемой не придется — им будет предложено дополнительное обследование, диспансерное наблюдение и, при необходимости, высокотехнологичная медицинская помощь.

Что касается самих алексинцев, то они с завидной активностью посещали пункт прохождения выездной диспансеризации. В разговоре с журналистами, многие отмечали неоспоримое удобство для работающего населения.

- Все результаты будут переданы участковым терапевтам Алексинской районной больницы №1 им. проф. В.Ф. Снегирева. Там, где мы найдем отклонения от нормы, с этими людьми будет проводится дополнительная работа. Они будут приглашены в поликлинику по месту жительства для дополнительного медицинского обследования.



Возврат к списку

Написать в редакцию