Серенада солнечной «Медолины» 16.02.2021 12:26:00

Серенада солнечной «Медолины»

Алексинский пчеловод Михаил Зубков стал бронзовым призером конкурса «Лучший мед России – 2020».

Продукция главы крестьянско-фермерского хозяйства «Медолина» по качеству и полезности для здоровья лишь немногим уступила меду из горных районов Дагестана.

Всероссийский конкурс проходил в Махачкале в декабре прошлого года при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой он проводился в заочной форме – пчеловоды сами не приезжали, но высылали свой мед на анализ. Поэтому и медаль за третье место Михаил Зубков получил лишь на днях и только после этого – так сказать, с синицей в руках – согласился на комментарии для прессы.

- Стараюсь по мере сил участвовать в выставках продукции пчеловодства, где бы они ни проводились. Не для того, чтобы тешить себя наградами, конечно. А потому что считаю важным делом, во-первых, популяризацию тульского меда, который может быть не хуже знаменитых башкирского и алтайского и по качеству, и по вкусу. Во-вторых, веду пропаганду здорового питания, ценными составляющими которого являются продукты пчеловодства, - признался он.

И действительно за последние десять лет Михаил Зубков стал участником не менее десяти крупных конкурсов и выставок. И практически отовсюду привозил документальные свидетельства высокого качества своей продукции. Четырежды стал победителем чемпионата по пчеловодству «Медовый пассаж» на традиционной Епифанской ярмарке. Был отмечен на фестивале «Медовый спас» в Ростовском кремле. В 2018 году взял «серебро» и «бронзу» на XXII международном конгрессе пчеловодов «Апиславия» в Сербии. В 2019-м – дипломант фестиваля сельхозпроизводителей «Знак качества. Тульское торжище». Теперь вот – «Лучший мед России-2020».

Подробности - в печатном варианте «Алексинских вестей».



Возврат к списку

Написать в редакцию