Сразу два проекта из Алексина заявлены на конкурс президентских грантов 29.04.2021 17:30:00

Сразу два проекта из Алексина заявлены на конкурс президентских грантов

Во втором конкурсе 2021 года зарегистрированы инициативы комитетов территориального общественного самоуправления №№5 и 8. Сейчас проекты находятся на рассмотрении экспертной комиссии.

Первый проект - «Возрождение парка «Жалка». Центр притяжения». Он предусматривает продолжение уже начатого несколько лет назад благоустройства парковой зоны в микрорайоне Горушки. Его инициатор — КТОС №5. В этот раз на грантовые средства планируется обустройство нескольких досуговых зон. Это и спортивная площадка, и организация уличной кино-веранды, и обустройство игровой площадки и эко-троп.

На продолжение благоустройства парка «Жалка» у Фонда президентских грантов запрашивается сумма в 3 387 388 рублей.

Второй проект, поданный на президентский грант — это инициатива КТОСа №8 «Вместо свалки — цветущий сад». Она предусматривает очистку берега Мышеги от мусора, удаление сухостоя, а также извлечение из-под оврагов залежей твердых бытовых отходов. На втором этапе алексинскими общественниками планируется проведение акции «Посади цветущий сад». В ее рамках, планируется высадить по склонам оврага 70 саженцев цветущих деревьев. На реализацию инициативы КТОСу требуется 476 364 рублей.

Данный материал является авторским, все права на использование принадлежат ГУТО «Информационное агентство «Регион 71». Любое копирование данного текста без письменного разрешения правообладателя признается нарушением законодательства Российской Федерации и основанием для возбуждения уголовного дела.



Возврат к списку

Написать в редакцию