Среди критериев – поддержка от жителей 18.05.2021 13:51:00

Среди критериев – поддержка от жителей

На конкурс инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС Тульской области подано 283 заявки, из которых 18 направили алексинские общественные активисты.

Организует и проводит конкурс Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области» при участии администраций муниципальных районов (городских округов) региона и при поддержке областного правительства.

В нынешнем году была упрощена процедура подачи заявок: участники размещали их в электронном виде на специально созданной интернет-платформе https://moydvor71.ru/. А призом победителям будет установка спортивных или детских площадок в их населенных пунктах.

Сам прием заявок проходил с 12 апреля по 11 мая. За это время от сельских старост поступило 149 заявок, от руководителей ТОС – 134. Алексинцы были среди самых активных, они подали столько же заявок, сколько и представители Тулы. В частности, желание установить в своих населенных пунктах спортплощадки официально выразили старосты сел и деревень Пластово, Першино, Борисово, Солопенки, Абрютино, Иньшино, Ботня, Мазалки и поселка Авангард.

- Оформить заявку в электронном виде было несложно. Тем более, что в этом конкурсе участвую уже во второй раз, в 2018 году побеждала. На предоставленные средства оборудовали тогда в нашем селе большую детско-спортивную площадку с двумя воркаут-зонами – для детей и взрослых. Спустя два года все в отличном состоянии. Народ у нас бережно относится к оборудованию, и мы следим за порядком на детско-спортивной площадке – убираем, песок подсыпаем – в общем смотрим, как за своим. Теперь хотим на другом конце села установить спортивную площадку с тренажерами. Першино у нас большое – общая протяженность более 500 метров. Вот жители улицы Дружбы и попросили установить тренажеры и у них, чтобы детей далеко не отпускать от дома. А мы только рады, что люди хотят здоровый образ жизни вести и детей к нему своих приучать! Очень хотим выиграть конкурс! – рассказала староста села Першино Наталия Королева.

26 мая начнется следующий этап конкурса: за допущенные к конкурсному отбору заявки будут голосовать жители. Причем поддержать заявку старосты или руководителя ТОС смогут все желающие вне зависимости от места проживания. Этап голосования продлится по 10 июня. 

А 15 июня конкурсная комиссия определит победителей конкурса. При оценке заявок будут учтены обоснование проблемы благоустройства территории, мероприятия, планируемые к проведению на благоустроенной территории, поддержка проекта населением. Победителями станут участники, заявки которых наберут наибольшую сумму баллов по итогам экспертной оценки и голосования жителей.

Инициативы победителей конкурса по установке детских игровых, спортивных площадок будут реализованы до конца ноября 2021 года.

 Фото из личного архива Наталии Королёвой



Возврат к списку

Написать в редакцию