«Тульская Гармонь» повышает производительность труда 09.07.2021 18:24:00

«Тульская Гармонь» повышает производительность труда

9 июля директор фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин и уполномоченный губернатора по работе с органами местного самоуправления Надежда Школкина посетили ООО «Тульская Гармонь». 

На сегодня это единственное предприятие в стране, сохранившее лучшие традиции производства язычковых инструментов. Фабрика - крупнейшая и одна из старейших в России и странах Европы производителей баянов и гармоней. 

Заместитель директора фабрики по экономике Анастасия Астапова рассказала, что в нацпроект «Производительность труда» завод вступил в ноябре 2020 года. 

«Мы ставили себе цель – увеличить производительность труда в первый год на 10%, в последующие три года – до 30%. Это очень важно для нас, так как мы хотели наращивать объём производства, но этому мешали такие проблемы, как излишки запасов незавершенного производства», - сказала Анастасия Астапова. 

За полгода работы экспертов по бережливому производству Регионального центра компетенций Фонда развития промышленности Тульской области был создан эталонный участок, обучены руководящие сотрудники, внедрены инструменты стандартизированной работы. В результате уже достигнут рост производительности труда на 11%, а излишки запасов снизились почти на 30%. 

«Нам очень приятно, что в нацпроект приходят не только крупные промышленные предприятия, но и традиционные тульские бренды. «Тульская Гармонь» – одно из них. Даже если ты на рынке 100 лет, всегда есть чему учиться», - отметил Дмитрий Пронин. 

По словам директора Фонда, сейчас в нацпроекте «Производительность труда» около 60 участников из Тульской области. 

«Это очень непростое производство, ведь в каждой гармони – около 5000 деталей. По всей области, куда бы я ни приехала, вижу музыкальные инструменты, выпущенные на этом предприятии. И всего за полгода заводу удалось добиться высоких результатов. Это действительно важно, что один из брендов Тульской области – производство гармоней - успешно развивается и по-прежнему востребован как и в России, так и за рубежом», - прокомментировала Надежда Школкина.



Возврат к списку

Написать в редакцию