Тульским владельцам гостиниц и ресторанов возместят затраты по уплате процентов по кредитам за апрель - июнь прошлого года 29.04.2021 12:18:00

Тульским владельцам гостиниц и ресторанов возместят затраты по уплате процентов по кредитам за апрель - июнь прошлого года

Тульским владельцам гостиниц и ресторанов возместят затраты по уплате процентов по кредитам за апрель - июнь прошлого года
Субсидии будут выделены из регионального бюджета. Соответствующее постановление подписал в середине апреля председатель регионального правительства Валерий Шерин.

Согласно документу, предприниматели, занимающиеся гостиничным ресторанным бизнесом, могу получить субсидию - до 1 млн рублей. Это средства должны возместить затраты бизнесменов по уплате процентов по кредитам за апрель - июнь прошлого года, когда кафе и гостиницы были закрыты из-за пандемии коронавируса.

Правда, для того, чтобы принять участие в программе, представителям отрасли нужно выполнить ряд условий. Так, на предприятии нужно было сохранить определенное количество работников и не иметь просроченной задолженности. А выручка, полученная предпринимателями в прошлом году, должна снизиться минимум на 10%.

Важен и «возраст» туристической точки. Согласно постановлению, получить деньги может только предприятия, которое было открыто не позднее 1 апреля 2019 года.

Заявки на участие в проекте предприниматели могут подать с до 1 июня. Документы принимаются в комитете Тульской области по развитию туризма.


Возврат к списку

Написать в редакцию