В рамках сервиса «Земля для стройки» в оборот для жилищного строительства на территории Тульского региона вовлечены 28 участков 28.09.2021 14:06:00

В рамках сервиса «Земля для стройки» в оборот для жилищного строительства на территории Тульского региона вовлечены 28 участков

На территории Тульской области 2 апреля 2021 года заключено соглашение о взаимодействии между Росреестром и правительством Тульской области. Предметом соглашения является организация взаимодействия между сторонами для обмена сведениями в целях реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В рамках указанного соглашения информация о земельных участках, потенциально пригодных для жилищного строительства, выгружается на публичную кадастровую карту.  

В настоящее время на территории Тульского региона выявлено 28 земельных участков общей площадью 72,8 га, расположенных в муниципальных образованиях г. Тула, г. Алексин, г. Новомосковск, Щекинский район, Узловский район.

Сведения об участках и территориях под застройку заинтересованные лица могут получить с помощью электронного сервиса «Земля для стройки» на публичной кадастровой карте https://pkk.rosreestr.ru/.

«Сервис позволяет обеспечить связь между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и заинтересованными лицами, выбрать и оценить пригодные для строительства жилья земли, заполнить форму обращения по конкретному объекту, и отправить его в уполномоченный орган», – пояснила руководитель Управления Росреестра по Тульской области Светлана Калмыкова.



Возврат к списку

Написать в редакцию