В Туле ко Дню российской почты сотрудникам Почты России вручили награды 09.07.2021 11:56:00

В Туле ко Дню российской почты сотрудникам Почты России вручили награды

Второе воскресенье июля в праздничном календаре - День российской почты. Ежегодно в канун профессионального праздника лучшие работники удостоены ведомственных и корпоративных наград.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу в этом году ведомственными, корпоративными и другими наградами награждены 86 работников тульской почты, в том числе Почетными грамотами и благодарностями Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской 10 человек, Акционерного общества «Почта России» 4 человека, Макрорегиона Центр 3 человека, УФПС Тульской области 59 человек и 10 работников занесены на Доску Почета.

Специальные награды Министерства по информатизации, связи вопросам открытого самоуправления Тульской области за заслуги и достижения высоких показателей в служебной деятельности, продолжительный стаж работы в отрасли почтовой связи вручены 7 сотрудникам Почты России региона.

«2021 год исторически значимый для почтовой связи нашего региона, ведь в этом году исполняется 150 лет со дня учреждения в Туле городской почты. Появление городской почты в Туле имело огромное значение. За годы существования почтовой службы много раз менялись названия и организационная структура, но неизменной оставалась основная задача -  обеспечение информационного и экономического единства региона и страны. Выражаем каждому работнику почтовой сети искреннюю благодарность за ежедневный добросовестный труд, отзывчивость и преданность своему делу», - отметил директор УФПС Тульской области Сергей Сергиевский.

Тульский филиал Почты России – это 3092 сотрудника: 1423 почтальонов, 446 операторов, 422 начальников и 69 заместителей начальников отделений, 120 водителя и 84 сортировщиков. Почта России в Тульской области - одно из самых больших предприятий в регионе. Оказывает услуги почтовой связи на всей территории области, включая все города и труднодоступны малонаселенные сельские пункты. Она включает в себя 7 почтамтов, 486 отделений почтовой связи, из которых 6 являются передвижными, 315 находятся в сельской местности, автобазу связи, 5 центров выдачи и получения посылок, 2 участка курьерской доставки.

В условиях пандемии коронавируса почтовики обслуживают клиентов в прежнем режиме, не просто продолжая выполнять свою работу, но и доставляя пенсии, корреспонденцию и товары первой необходимости жителям на дом, выполняя важнейшую социальную функцию.

 

Информационная справка

УФПС Тульской области включает 7 почтамтов, 486 отделений (165 городских, 315 сельских, 6 передвижных), 3 центра обслуживания юридических лиц, 2 участка курьерской доставки и 5 центров выдачи посылочной почты. Тульский филиал Почты России объединяет один из самых больших трудовых коллективов области – более 3000 почтовых работников и входит в состав макрорегиона «Центр», который соединяет 11 областей Центральной России. 



Возврат к списку

Написать в редакцию