В Туле состоялась творческая встреча киносообщества с алексинской студией «Oakman Film» 23.04.2021 18:50:00

В Туле состоялась творческая встреча киносообщества с алексинской студией «Oakman Film»

В столице оружейников, в рамках работы тульского киноклуба, в Центре развития кино состоялась творческая встреча съемочной группы «OakmanFilm» из Алексина с представителями культурного сообщества Тулы и заинтересованными зрителями.

Алексинские кинематографисты представили свою новую документальную картину «Вверх по течению». 

В ней рассказывается об уникальных памятниках природы и объектах культурного наследия, расположенных на одной из старейших водных артерий страны реки Оки. В съемках принимал участие всемирно известный путешественник Федор Конюхов, а также Наталья Грамолина, которая до своей кончины была бессменным директором и хранителем музея-усадьбы «Поленово».

После просмотра свое мнение о картине высказали участники киноклуба и компетентные специалисты, среди которых: председатель отдела культуры Тульской епархии протоиерей Матфей Валуев, руководитель епархиального культурно-просветительского центра «Фавор» Наталия Валуева, ученый секретарь ГУК ТО «Тульское музейное объединение» Евгения Райхлина, председатель общественной организации «Русский мир и зарубежье: диалог культур» Наталия Меситова.

Зрители выразили огромную благодарность съемочной группе «OakmanFilm» за их культурно-просветительскую работу, рассказывающую об истории родной земли.

Напомним, что у алексинской команды много планов и сейчас они работают над новой картиной – «Высокие холмы», посвященной походу хана Ахмата на Русь. Фильм будет приурочен к 550-летней годовщине обороны Алексина от нашествия хана Ахмата, которая будет отмечаться в следующем году.  

Это уже будет четвертая официальная работа творческой студии «Oakman Film» Сергея Дубинина, Владислава Фролова и Николая Абрамова. Первые три - «Мой Бессмертный полк», «Алексин - Последний рубеж» и «Вверх по течению» можно найти и увидеть в интернете.

Николай Абрамов



Возврат к списку

Написать в редакцию