В Тульском молодежном центре появится арт-резиденция кластера «Таврида» 13.09.2021 16:07:00

В Тульском молодежном центре появится арт-резиденция кластера «Таврида»

Делегация Тульской области вернулась с Всероссийского фестиваля «Таврида – АРТ», который проходил с 8 по 12 сентября в Крыму. При поддержке губернатора Алексея Дюмина его смогли посетить 86 участников и 60 волонтёров. 

С участниками форума пообщался министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин. Он отметил, что тульскую арт-резиденцию «ДКЖ», презентованную в рамках фестиваля, планируется создать на базе Центра молодёжи региона. Она войдет в экосистему кластера «Таврида». Проект направлен на грантовый конкурс фестиваля.

«Фестиваль «Таврида – АРТ» – это главное молодежное творческое событие страны. Здорово, что так много талантливых креативных ребят из Тульской области смогли поехать на него в качестве участников и волонтеров. Мы будем продолжать создавать условия, в которых ребята смогут раскрыть свой потенциал и реализовать свои проекты», - подчеркнул министр. 

Алексей Давлетшин также обратился ко всем молодым людям региона с призывом быть активными, выходить с инициативами и получать поддержку на их реализацию.

***
Всероссийский фестиваль «Таврида – АРТ» проходит в Крыму с 8 по 12 сентября.

На площадке арт-кластера «Таврида» собрались около 5000 участников со всей страны. В их числе амбассадоры форума, резиденты региональных арт-резиденций, участники программ платформы «Россия – страна возможностей», волонтеры всероссийской акции «Мы вместе», представители организации «Российские студенческие отряды», участники конкурсов «Твой ход» и «Большая перемена».



Возврат к списку

Написать в редакцию