Юные алексинцы отправились в очередной поход по памятным местам 22.07.2021 12:44:00

Юные алексинцы отправились в очередной поход по памятным местам

Воспитанники алексинского комплексного центра молодёжи «Чайка» под руководством сотрудников совершили очередной однодневный поход.

В этот раз ребята решили отправиться к святому источнику во имя икон Божией Матери «Всех скорбящих радосте» и «Взыскание погибших» в д. Красное.

Этот целебный источник известен еще со времен, когда русские воины защищали подступы к Москве от набегов татар и литовцев.

По одному из народных преданий, «в 1472 году с помощью заступницы земли Русской Пресвятой Богородицы под Алексином остановлено нашествие хана Ахмата. Русские воины, победившие в бою, омывали свои раны в этом источнике, получая исцеление».

С начала 90-х годов здесь стали совершаться водосвятные молебны. 9 сентября 1997 года источник освящен в честь икон Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» и «Взыскания погибших» и благоустроен: над источником поставили купол в виде богатырского шлема.

Родник выложен бетоном, вокруг небольшая площадка. К трубам, из которых вытекает родниковая вода, ведут каменные ступеньки.

Ребята провели уборку вокруг источника, покрасили столбы под куполом. А затем напились чистой родниковой воды, текущей из глубины веков, и окунулись в купель для паломников.

Напомним, что КЦМ «Чайка» с 15 июля запустил проект «Пешком в историю родного края», который предполагает проведение экскурсий, путешествий по улицам, площадям, памятным местам родного города и района. Проект продлится до 30 сентября.


Возврат к списку

Написать в редакцию